Kulinarik für die eigenen 4 Wände

Gebackenes Ei mit Lachskaviar und Blattgold

Bekannt ist dieses Gericht aus unserem momentanen Brückenmenü, welches vorraussichltich nächste Woche erneuert wird.

Hier eine einfache Anleitung zum nachkochen, um euch die Kulinarik des Auracher Löchl etwas näher zu bringen.
Gebackenes Ei mit Lachkaviar und Blattgold auf Trüffelpüree
aus dem kleinsten Brückenrestaurant der Welt


Man nehme ein Ei eines glücklichen und zufriedenen Hühnchens.
Dies kocht ihr circa 6min., sprich ein weich gekochtes Ei, danach kurz abschrecken und VORSICHTIG schälen.
Wer schon mal ein weiches Ei geschält hat weiss wovon ich spreche.


Der nächste Schritt ist das panieren, gleich wie beim Wiener Schnitzel wälzt man es zuerst in Mehl, dann in flüssigem Ei und am Ende in Semmelbrösel.

Das panierte Ei backt ihr dann kurz in heißen Öl heraus, schneidet das "Kapperl" ab und befüllt dies mit Lachskaviar.

Zum getrüffeltem Kartoffelpüree:
Nachdem ihr euren Kartoffelpüree gemacht habt so wie es euch Mutti und Omi gelernt haben, versetzt ihr diesen mit Trüffelöl und hobelt frischen Sommertrüffel darüber.

Nun zum kreativen Part, dem Anrichten:


Am besten gebt ihr den getrüffelten Püree in einen Spritzsack falls vorhanden.
Spritzt hiermit ein circa 5-6cm breites Häubchen. Hier drauf setzt ihr euer paniertes Ei das bereit mit dem Lachskaviar befüllt ist.
Blattgold bekommt ihr in jedem Bücher/Schriftwarenladen zu kaufen.
Ihr nehmt ein Blatt davon (am besten mit einem Pinsel) und setzt es vorsichtig auf das Kapperl drauf, ein kleiner Lufthauch hilft euch dabei es zu fixieren.
Nach Lust und Laune könnt euch nun noch etwas mit Rosmarinzweigen etc austoben und schön dekorieren.


Fertig ist eine kleine aber stilvolle Vorspeise, mit der ihr eurem/eurer Liebsten eine Gaumenfreude garantiert.

Guten Appetit wünscht euch die Löchl-Familie
 
 
 
23.01.2014
verfasst von Auracher Löchl
 
Teilen SIE mit uns ihre Meinung!
Artikel die Sie interessieren könnten
 
 
Wirts- & Weinhaus

O´zapft is

heißt es wieder beim Herbstfest in Rosenheim von 26.08.-10.09.2017 und dem größten Volksfest der Welt, beim Oktoberfest auf der Wiesn in München, von 16.09.-03.10.2017.
21.08.2017
Auracher-Löchl Hannes
 
 
 
 
Wirts- & Weinhaus

Genusssüchtig?

Wir haben das passende Rezept für Euch in unseren rustikalen Stuben des Auracher Löchls oder im Sommer auf der Sonnenterrasse der Träumerei #8 direkt am Inn.
18.08.2017
Auracher-Löchl Hannes
 
 
 
 
Kufstein

Der Sommer ist noch nicht vorbei

auch wenn er sich in diesem Jahr nur selten zeigt.
14.08.2017
Auracher-Löchl Hannes
 
 
 
 
Stollen 1930

Chill the Grill - Teil II am 08.07.2017

Auch diesmal haben wir uns vom Wetter nicht abhalten lassen, um all unsere Gäste bei der 2. Auflage unseres Sommer-Highlights auf der Sonnenterrasse direkt am Inn mit Köstlichkeiten vom Grill und aus unserer Gin Gallery zu begeistern.
10.07.2017
Auracher-Löchl Hannes