DRY AGED BEEF !

Abhängen? Wenn dann richtig!!

Unser Dry Aged Beef, nennen wir es Frieda.
Frieda ist ein niederösterreichisches Jungrind, dass nach 24 Monaten das Gras von unten sieht.
Das Hochrippenstück wird 42 Tage trocken gereift, in einer speziellen Trockenkammer zwischen
2-4° Grad und 40-60% Luftfeuchtigkeit.

Das sogenannte Abhängen sorgt für den einzigartigen Nuss und den intensiven Fleischgeschmack
den ihr alle so liebt.

Trockenreifung ist besser als jede Diät, von einem Kilogramm Fleisch bleiben circa 400Gramm
des perfekt marmorieten Steaks übrig.

Das Dry Aged Beef wird am Tisch nach Wunschgröße geschnitten.

Unsere Steaks werden bei 800°Grad auf dem Josper Holzkohlegrill gegrillt und ruhen sich danach ein wenig unter dem Salamander aus.

TIPP für zu Hause, das Fleisch nur kurz braten und danach im Ofen ruhen lassen, so bleibt das
Fleisch saftig und wird perfekt gegart.


 
 
 
 
15.01.2014
verfasst von Auracher Löchl
 
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