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Koch mit Daniel

Unser Küchenchef verrät Euch heute - passend zur Spargelzeit - ein Rezept aus seinem Zauberbuch.

SPARGELCREMESUPPE

Zutaten für 4 Pers.:

300 gr Spargel
40 gr Butter
20 gr Mehl
2 cl Weißwein
750 ml Spargelkochsud
250 ml Obers
Salz, Weißerpfeffer, Muskatnuss
Kerbel(frisch)

Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen und nicht zu weich kochen. In Eiswasser abschrecken (beseitigt die Bitterstoffe) und klein schneiden, die Spitzen für die Einlage weglegen.
Butter leicht bräunen (schmeckt besser) Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelsud und Obers aufgießen. Aufkochen, die Spargelstücke einlegen und etwa 30 min köcheln lassen.
Spargelsuppe mit einem Stabmixer pürieren abseihen und nochmals auf mixen.
Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken.
Spargelspitzen als Einlage geben

Guten Appetit wünscht Euch
Küchenchef Daniel, Gastgeber Martin Gasteiger & die Gästeverzauberer

Diese Suppe und noch weitere Spargelgerichte findet Ihr auch auf unserer aktuellen Wochenkarte. (gültig ab 12. April solange der Spargel reicht)

Hier ein Auszug aus unserer Wochenkarte (April 2018)
Weiße Spargelcremesuppe mit Kräutercroutons

Sülze vom Weißen Spargel mit Traubenkernöl-Vinaigrette und Salatbouquet

Gekochter weißer Spargel
- mit Sauce Hollandaise und Mini-Petersilienkartoffeln
- mit unserem Karreespeck vom Mayr Hermann aus Ebbs
- mit Rinderfilet (200g) vom Argentina Grill

Gebratenes Filet vom Schwoicher Kwell-Saibling mit Spargel-Risotto

Rosa gebratenes US-Striploin Steak mit Spargelragout, Kräutergnocchi und Bärlauchsauce








 
 
16.04.2018
 Auracher-Löchl Hannes