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Alfred´s Geheimrezept - Spargelcremesuppe

Hier verrät Euch unser Küchenchef und Gästeverzauberer Alfred wieder eines seiner Rezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Spargelcremesuppe für 4 Personen

300 gr Spargel
40 gr Butter
20 gr Mehl
2 cl Weißwein
750 ml Spargelkochsud
250 ml Obers
Salz, Weißerpfeffer, Muskatnuss
Kerbel(frisch)

Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen und nicht zu weich kochen. In Eiswasser abschrecken (beseitigt die Bitterstoffe) und klein schneiden, die Spitzen für die Einlage weglegen.
Butter leicht bräunen (schmeckt besser) Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelsud und Obers aufgießen. Aufkochen,
die Spargelstücke einlegen und etwa 30 min köcheln lassen.
Spargelsuppe mit einem Stabmixer pürieren abseihen und nochmals auf mixen.
Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken.
Spargelspitzen als Einlage geben.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht die Löchl Familie

 
 
04.04.2014
 Auracher Löchl