Alfred´s Geheimrezept - Zarter Kalbslungenbraten im Brotmantel

Heute folgt die Hauptspeise unseres Liebesmenü´s , aus unserer Vorstellung der einzelnen Gänge im kleinsten Brückenrestaurant der Welt.

Kalbslungenbraten im Brotteigmantel mit geschmorten Artischocken und Petersilien Beure Blanc

Lungenbraten - Zutaten:
600gr Kalbslungenbraten
10 grTramezzini
50 gr Kalbsfarce
Öl zum anbraten
100ml Kalbsjus
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kalbslungenbraten zu putzen ,in 4 Teile schneiden mit Salz und Pfeffer würzen Das Tramezzinibrot mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit Kalbsfarce bestreichen und den Kalbslungenbraten drauf setzen .Fest einrollen und rundherum anbraten ,bei 180 Grad im Ofen 5 min garen und weitere 5 min bei 80 Grad rasten lassen.

Artischocken - Zutaten:
2Tomaten
2Esl Olivenöl
2 Artischockenherzen
Lorbeerblatt Thymian
1Knoblauchzehe
12 gr Kalte Butter
Salz , Peffer
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad vorheizen Tomaten blanchieren , enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Artischockenwürfel anschwitzen, Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch beifügen mit Alufolie abdecken und im 15 min schmoren Lassen Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter abbinden..

Petersilien Beure Blanc Zutaten:
200 ml Weißwein
150 gr Butter
10 gr Safran
½ Bund Petersilie (blanchiert und gehackt)
10 gr Pfefferkörner
Zubereitung:
Weißwein aufkochen lassen, Safran, Petersilie und Pfefferkörner beifügen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Abseihen und mit der Butter aufmontieren, bis die Sauce schaumig ist.

Wir wünschen Euch wie immer gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Familie Hirschhuber & Alfred mit den Gästeverzauberern

 
 
09.07.2014
verfasst von Hotel Auracher Löchl Admin
 
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